您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片栏

珠海市自然资源局正式挂牌

2019年1月29日,珠海市自然资源局正式挂牌,广东省自然资源厅党组成员、副厅长李俊祥、珠海市政府党组成员、副市长张宜生出席挂牌仪式,市自然资源局党组书记王朝晖陪同揭牌。

 

 

 

 

为贯彻落实习近平总书记关于“山水林田湖草是一个生命共同体”的重要指示精神,新组建的市自然资源局整合了原分散于多个部门的城乡规划、勘察测绘、土地矿产和海洋林业等管理职能,将承担中央、省委、市委赋予的统一管理山水林田湖草等全民所有自然资源资产的重要职责。

党组书记王朝晖表示,市自然资源局将在省厅党组和市委、市政府的坚强领导下,做好以下工作:一是提高政治站位,努力抓好机构改革各项任务的落实;二是坚持使命担当,力争实现自然资源事业发展新作为;三是加强全面从严治党,整合优化自然资源人才队伍。

张宜生副市长对市自然资源局提出了殷切希望,市自然资源局的成立关系全局、影响深远、意义重大,要求市自然资源局着力做好以下几项工作:一是要增强政治责任感和历史使命感,把握市自然资源局的职责使命,立足长远、积极作为,为把珠海打造成粤港澳大湾区魅力之城做出应有的贡献;二是聚焦主责主业,认真履职尽责,为我市高质量发展和生态文明建设提供重要的支撑和保障;三是要加强业务融合,破除隔阂、优化结构,尽快形成深度融合、管理规范、整体协同、风清气正的干事创业队伍。

最后李俊祥副厅长强调,全市自然资源系统全体干部职工要适应新部门、新形势、新职责、新岗位、新工作、新要求,在新征程上有新作为:一是要充分认识自然资源管理体制机制改革的重要意义。全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,充分认识组建市自然资源局的必要性、紧迫性,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。二要努力开创全市自然资源工作新局面。深刻领会十九大报告中习近平总书记关于生态文明建设和自然资源管理的重要讲话精神,以人民为中心,聚焦主责主业,认真贯彻新发展理念,促进资源节约集约利用,着力提升自然资源管理的质量和效率,高质量完成全市自然资源管理各项工作。三是认真抓好党的建设,扛起全面从严治党的责任,深入推进全面从严治党向纵深发展,努力建设团结奋进、风清气正的领导班子,着力打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。持之以恒推进全市自然资源系统党风廉政建设,坚持依法依规办事,坚决不踩红线。

市自然资源局领导班子和相关科室、局属单位主要负责人参加了挂牌仪式。

 

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享