您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

国家自然资源总督察办公室副主任马素兰率队到我市调研海洋督查问题整改工作

为贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和海洋强国建设的决策部署,督导珠海对国家海洋督察问题整改工作落实情况,保障国家海洋督察整改成效。2019年2月28日,国家自然资源总督察办公室副主任马素兰率队到我市开展相关调研工作。国家海洋局南海分局副局长杨炼锋,国家自然资源督察广州分局,省自然资源厅相关领导陪同调研,市自然资源局副局长、市海洋局局长林伟及香洲区、横琴新区相关领导同志参加督察调研活动。

马素兰副主任详细听取了香洲凤凰湾沙滩整治项目相关整改措施。她指出,香洲凤凰湾沙滩整治项目的修复效果明显,项目符合国家提出“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设要求,合理优化城市形象,为珠海市老百姓营造了一道美丽的海滨风景。她强调,珠海应把握海洋督察问题整改契机,全面落实工作责任,扎实推进督察问题整改工作,进一步规范用海报批手续,继续提升依法管海水平和科学用海水平。

 

 

在横琴深井湾,马素兰副主任听取了深井湾北岸临时码头非法填海的立案查处情况。她强调,日常执法监管是推进建设海洋生态文明,加强海域海岛综合管理的有力保障,海洋行政主管部门要切实强化思想认识,对照海洋督察发现问题,建立健全海洋管理长效机制,强化事先预防和事中事后监管,依法查处边批边建、未批先建等违法用海行为,构建有序、有度、有偿的科学用海秩序。

 

 

下一步,我市将根据国家海洋督察整改问题清单,继续落实工作主体责任,以问题为导向,狠抓落实,深入整改,确保我市海洋工作问题整改到位、防止反弹,全面提升我市生态管海、依法治海的能力,扎实推进海洋生态文明建设,全力建设海洋强市,为珠海实现“二次创业”贡献海洋力量。

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享