您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

林伟副局长率队赴九洲控股集团开展调研

新年伊始,万象更新,2月12日下午,珠海市自然资源局党组成员、副局长、市海洋局局长林伟同志带领局海洋规划与经济工作组、海域海岛工作组相关同志到九洲控股集团下属子公司—九控蓝色海洋旅游发展有限公司进行了调研座谈。

 

座谈会上,九洲集团公司副总经理李鸿斌详细介绍了集团六大蓝色海洋旅游项目板块(蓝色海岸、蓝色港湾、蓝色干线、蓝色海岛、蓝色运动、蓝色牧场)的发展战略及业务布局情况。九控蓝色海洋旅游发展有限公司总经理苏庆龙重点介绍了三角岛项目开发建设进展情况,并就项目推进过程中存在的涉海问题、需要市局支持和协助解决的事项进行了说明。

林伟同志对九洲控股集团近年来大力发展蓝色海洋旅游取得的重大成绩给予充分肯定,并强调,市自然资源局将进一步梳理座谈会上提出的项目推进过程中存在涉海问题,为企业提供贴身服务,争取在项目审批和项目资金等方面提供更大的支持,为我市三角岛项目的推进和风帆运动产业等各涉海经济产业发展提供更多的政策保障。

林伟同志要求:一是九洲控股集团要高度重视海洋生态文明建设,在海洋环境保护、滨水运动休闲旅游产业及海洋经济发展方面继续深入探索,在海洋海岛开发方面,要做到生态效益、经济效益、社会效益的有效统一。二是九洲控股集团要加快推进三角岛的开发建设,集中精力将三角岛建设成为全省乃至全国无居民海岛生态修复开发的成功典范,打造成世界级高端旅游精品,为推进珠海粤港澳大湾区核心城市建设发挥示范和引领作用。三是注重总结蓝色运动经验利用珠海情侣路沿线美丽的海滩、广阔的海域和扎实的帆船基地,以及众多的海岛资源,拓展帆船产业化发展,开展帆船休闲、运动、竞技项目,力争把珠海打造成大湾区的“风帆之都”,打造我市海洋经济发展新的增长极。

                     

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享