您现在的位置:首页 > 国土信息 > 执法监察

珠海市国土资源局执法监察支队召开基层土地矿产执法人员廉政教育和违法案件查处业务培训会

为进一步增强国土执法人员廉洁从政、廉洁自律意识,加强国土执法队伍建设,不断提升国土执法能力和水平,2018年12月18日,在市国土资源局1号楼1楼会议室,局党组成员、执法监察支队长张明东同志主持召开了2018年基层土地矿产执法人员廉政教育和违法案件查处业务培训会。市国土资源执法监察支队全体人员、各分局执法监察大队专职副大队长、各国土所所长、执法大队相关人员,共50人参加了培训会。

 

 

 

会上,驻局纪检组副组长张敏同志结合实例详细解读了《中华人民共和国监察法》《中国共产党员纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等规定,强调了公益诉讼和扫黑除恶背景下执法人员履行职务中应注意的问题,为基层执法人员敲响了廉政警钟,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

随后,局法规科行政处罚案件法制审核人员运用通俗易懂的语言,对案件事实认定、调查取证、送达等环节存在的问题进行了讲解。市执法支队业务骨干,针对违法案件查处中存在的重点和难点问题进行了专题培训。

培训会学员学习态度认真,总体反应良好。

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享