您现在的位置:首页 > 国土信息 > 执法监察

市国土资源局执法监察支队张明东支队长带队到平沙镇调研国土警务联动工作

 

    2018年6月19日上午,市国土局执法监察支队张明东支队长带队到平沙镇调研国土警务联动工作。市森林公安分局、高栏港海洋和农业局、高栏港国土分局、金湾国土分局、斗门国土分局、平沙镇政府、平沙镇派出所等单位参加了调研。

    市森林公安分局局长谢静通报了市政和林业局与市国土局开展“红线行动”工作情况。平沙镇镇长彭雅松介绍了平沙镇探索国土警务联动工作总体情况;平沙国土所梁国隆补充介绍了国土警务联动实际开展具体情况:一是由镇政府牵头主导,成立平沙镇国土警务联动领导小组,在国土所挂牌成立“国土警务联动点”,11名社区民警负责现场处理,搭建一个国土警务联动平台;二是加强妨碍国土执法和构成国土资源犯罪两类案件的合作;三是建立联席会议、预防介入和案件移送等三个制度。

张明东支队长充分肯定了平沙镇探索国土警务联动的做法和取得的成效,并向公安部门对土地执法工作的支持表示感谢。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享