您现在的位置:首页 > 国土信息 > 执法监察

部门联动形成合力 扎实推进卫片执法检查工作—斗门区政府督办室联合各部门督导卫片图斑整改工作

按照珠海市国土资源局开展2017年度土地矿产卫片检查工作的部署,为推进卫片图斑整改,按时保质完成辖区2017年度卫片执法有关工作, 411日至412日,斗门区政府督办室会同斗门国土分局等各有关部门对斗门区2017年度土地矿产卫片执法检查工作开展了区级实地验收工作。

区验收组深入辖区图斑现场,按照斗门国土分局准备的图斑范围图、土地利用规划图、土地利用现状图和整改前影像等资料,同辖区各镇(街道办)有关工作人员一一对比核实,对于已整改的图斑提出进一步完善整改的具体要求,包括继续清理建筑垃圾、提高种植密度和加强农作物养护等;对于仍在推进整改的图斑,当场对涉嫌违法用地当事人进行法律政策宣传教育,明确整改要求和整改时限,要求属地镇(街道办)进一步跟进督促落实后续的整改工作,同时指出对整改不力的部门将重点督办。

通过区级验收组扎实开展区级验收工作,尤其是斗门区政府督办室的强力介入,使得卫片执法检查工作形成了政府督办抓推进、多部门联动抓落实、验收和督促落实相结合的工作局面,把抓卫片图斑整改工作的执行力落到了实处,体现了斗门区政府对2017年度土地矿产卫片执法检查工作的高度重视和按时完成卫片图斑整改工作的决心。

为了继续抓好督办落实工作,斗门国土分局和区政府督办室保持密切对接,及时更新卫片图斑整改进度,加强同各部门之间信息共享,以机制促运行,以督办促成效,有力推进卫片图斑整改工作,按时保质完成有关整改查处工作,迎接上级部门检查验收。

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享