您现在的位置:首页 > 国土信息 > 执法监察

执法监察支队到各分局督导2017年度土地卫片整改工作

201832日至321日,在市局党组成员、执法监察支队长张明东带队到各分局督导2017年度卫片整改工作,要求:

一、严格落实2017年度土地卫片违法用地的整改。一是要抓统筹,协调推进卫片执法各项工作的推进,如临时用地、设施农用地手续补办;拆除和推填土图斑的复耕复绿;立案查处和档案的整理归档。二是要抓进度,明确上级要求完成的时间节点,逐宗制定整改措施。三是要抓重点、难点图斑的整改,如涉及耕地、占地面积大、有群众投诉反映的图斑。四是要抓质量,如数据上报质量、图斑定性准确度、复耕复绿质量、档案整理质量等。

二、抓好2018年违法用地防控工作。一是建立防控网,做到提前防控、源头防控、分类防控;二是加强与政府的沟通,压实基层政府责任,切实落实土地执法监管共同责任制;三是加强日常巡查,做到发现在初始,解决在萌芽,疏堵结合,变被动整改为主动防控,实现土地违法总量下降的目标。

三、加强国土执法队伍的建设。加强培训教育,打造一支守纪律、讲规矩、有作为的高素质队伍。

下一步执法监察支队将对各区的整改进度和效果进行阶段性验收,确保全市土地违法整改到位。

 

 

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享