您现在的位置:首页 > 国土信息 > 执法监察

市国土资源局召开2017年度卫片执法检查工作会议

2018年3月6日上午,张明东支队长主持召开我局2017年度卫片执法检查工作会议,市局地籍科、执法支队和各大队参加。
    会议解读了2017年度卫片执法检查有关政策要求及标准,听取了各分局图斑核查与整改进展情况的汇报,并对下一步工作提出了三点意见。

一是认清形势,积极主动作为。卫片执法检查工作是贯彻落实党的十九大关于加强生态文明建设,推进绿色发展、建设美丽中国的内在要求,各级国土资源部门要认真履行监管责任,坚守耕地红线和生态红线,保障国家粮食安全与生态安全。 

 

二是学透文件,严把核查关口。各大队要认真学习领会今年卫片执法检查相关政策变化,吃透部、省厅有关文件精神,准确把握政策界限,认真审核把关,按时上报数据,坚决杜绝虚报、瞒报违法图斑。对疑难问题要及时研究和反馈,对定性不准确、履职不到位等问题要及时纠正,确保核查工作质量。

   三是认真排查,实行销账整改。各大队要结合变更调查和日常巡查工作,全方位排查违法用地用矿行为,建立统一的整改清单,明确整改时间、整改责任人、整改标准等,分门别类,逐宗整改。要抓好“拆”、“查”、“改”、“批”四个字,切实做到“核查复查到位、拆除复耕到位、手续补办到位、查处追责到位、约谈问责到位”五个到位。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享