您现在的位置:首页 > 国土信息 > 地质灾害防治

市国土资源局袁学东局长带队检查汛期地质灾害防治情况

近期,我市连降暴雨,多处出现山体滑坡、崩塌等地质灾害,市国土资源局积极协调属地政府、各分局对辖区内地质灾害隐患点及地质灾害易发区开展全面排查工作,并对新出现的险情灾情进行应急处置。

8月30日下午,市国土资源局袁学东局长带队先前往市局地质灾害值班室,对我局汛期地质灾害防治情况进行检查,并详细了解汛期地质灾害防治责任、制度、措施、信息化利用和资金落实情况,同时也询问了目前我市地质隐患点的防治情况。袁学东局长要求:一是严格落实汛期地质灾害防治责任,加强领导;二是切实完善和落实群测群防制度,确保地质灾害隐患点发现及时、防治迅速、治理到位;三是加强地质灾害信息化建设,建设和利用好地质灾害监测网络和预警信息化系统,提升我市地质灾害防治互联互通、科学决策、社会参与化水平。

随后,袁学东局长一行来到珠海市第二中学后山潜在孤石崩塌治理工程进行督导检查,并现场询问该工程施工方案和施工进度。袁学东局长要求:一是该处地质灾害隐患点治理工程已列入市政府督办事项,建设单位、施工单位要严格按照督办要求加快推进工程治理工作;二是近期雨水较多,施工单位要安排人员24小时巡查监测,确保能在第一时间做出预警反应,对流入校区的沙石淤泥要及时清理;三是珠海市第二中学近期开学,施工单位要做好各项防范措施,确保对学校造成的影响降至最低。

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享