您现在的位置:首页 > 党的建设 > 支部活动

2018年度工作总结暨2019新年展望

 2019新年伊始,香洲分局党支部开展了上年度专题组织生活会、民主评议党员、书记述职以及支部共建、社会监督员等各项党建工作总结,同时开展以优秀党员为题的“三个一”专题活动,寄予新一年工作展望。

    一、召开年度专题组织生活会,开展民主评议党员工作

一是认真做好会前准备工作,支委成员交流一年来支部工作情况,对照检查、深入剖析、指出支部建设存在的问题及下一步整改措施;二是广泛征求意见建议,向各党小组征集汇总意见和建议,并厘清下一步工作计划;三是以提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、争做优秀党员为主题召开支部大会,党员同志交流思想、总结经验教训、以正面教育、自我教育为重点,根据自撰党性分析材料逐剖析,开展批评与自我批评,并进行民主测评 

经过大会党员测评及支委研究决定,陈月明、李沃洲、曲辉、周瑞贤等15党员等次评定结果为优秀其他党员等次评定结果均为合格。此次组织生活会使全体党员领导干部普遍感到经受了一次深刻的党性锻炼和党风党纪教育,民主测评推动了党员干部奖惩机制进一步完善,激励大家进一步找到自身存在的差距,提高发现和解决自身问题的能力,有利于不断提高支部党员队伍整体素质。

二、开展基层党组织书记抓党建述职评议工作

1月10日,支部根据要求开展书记述职评议工作,除了支部全体党员,还邀请了辖区企事业单位领导、社区代表及群众代表等参与评议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点对组织学习贯彻落实党的十九大和习总书记系列重要讲话精神及指示要求、模范机关创建、肃清李万恶劣影响、三年行动计划等党建工作履职情况以及年度重点问题整改落实情况、存在问题及下一步努力方向进行了总结汇报。   

  

会上,代表们现场点评、建言献策,党员同志积极发言,会议成果硕硕:一方面对香洲分局支部党建工作亮点及取得的成绩给予肯定,另一方面展望明年开拓新局面,对进一步抓好基层党建工作提出新要求,寄语新的一年认识更加清醒、落实更加有力、载体更加丰富、成效更加明显,与全体党员同志共勉

三、开展争做优秀党员“三个一”专题活动

支部认真学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,把学习优秀党员的先进事迹作为一项重要政治任务,不折不扣抓好落实1月初,支部根据要求严格开展“三个一”专题活动。一是集中传达学习关于黄群、宋月才、姜开斌、王继才等优秀党员相关文件精神,观看“我是一名优秀共产党员”视频;二是开展“争做优秀共产党员”专题学习讨论,围绕“争做优秀共产党员”主题,党员同志结合个人实际、本职岗位以及当前的形势任务,积极讨论交流,畅谈怎样做优秀的共产党员;三是邀请支委讲授党课《讲政治 严纪律 守规矩》,筑牢理想信念,加强理论武装,提升品行作风四是组织“优秀党员事迹”党建应知应会考学主题党日活动,激励党员干部新时代新担当新作为,培养和践行共产党人价值观和社会主义核心价值观通过深入开展“三个一”学习活动,进一步教育引导党员干部务实创新、勇于拼搏,忠党为党、爱国报国。

四、开展社会监督员项目及支部共建工作总结座谈会。

支部坚持以建设规范化、示范性党支部为目标,努力做到规定动作不走样、自选动作有亮点,去年以来开展的“社会监督员”项目以及支部共建活动均取得了良好的效果。籍此开年之际,支部召开座谈会,邀请监督员和正方城建支部的党员代表,与分局班子一道,共同总结项目成果,为推进今后的工作积极建言、出谋划策。

会上,代表们总结了项目和活动开展以来的各种成果,对分局的工作表示肯定,并提出将多深入调研,多了解国土管理工作,多反馈社情民意邓海田局长对监督员及共建支部一直以来的大力支持表示衷心的感谢,鼓励他们继续积极主动大胆工作,多提宝贵意见和建议,助力机关作风和工作效率进一步提升。

2018年支部坚持开拓创新、多措并举,“过得很充实、走得很坚定”,展望2019新的一年,以再出发的心态,立足岗位,服务“自然资源”,肩负好使命担当,谱写党建工作新的篇章!

 

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享