您现在的位置:首页 > 党的建设 > 支部活动

数字金湾地理空间框架建设项目顺利通过专家组验收

20181220日,珠海市国土资源局金湾分局数字金湾地理空间框架建设项目顺利通过验收。此次验收由广东工业大学彭先进教授等5名教授、高工组成专家组。市国土资源局、金湾区直相关单位共19人参加会议。专家组经过听取工作汇报、观看成果演示、审查文档资料,并组织项目质询、答疑与讨论环节,对我分局数字金湾地理空间框架建设项目给予了充分肯定,一致同意项目通过验收。

数字金湾地理空间框架建设项目主要包括金湾区基础地理信息数据库、地理信息公共平台、典型示范应用系统和支撑环境四个部分。该项目的顺利建成,不仅形成了金湾区统一的地理信息公共服务平台,为各企事业单位提供实时准确的地理空间数据,而且通过示范应用系统整合自然、社会、经济等数据,有效推进了城市数字化建设的融合发展。下一步,我们将继续推进该项目成果应用,做好数字地理空间框架建设后期维护工作,为金湾区城市公共管理和服务提供数字地理信息支撑。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享