您现在的位置:首页 > 党的建设 > 工作情况

香洲国土分局党支部赴白石社区开展扫黑除恶专项斗争“六进”主题党日活动

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,切实做好省委巡视组关于立行立改的工作任务,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,掀起扫黑除恶新热潮,根据《关于开展扫黑除恶专项斗争普法“六进”活动的通知》精神,5月13日上午,分局党支部组织党员干部职工赴白石社区开展扫黑除恶专项斗争普法“六进”主题党日活动。

 

白石社区是我市主城区人口较为集中的老社区,有多个中大型花园小区、近300家企事业单位。在社区党委的带领下,支部党员与社区代表一道,通过派发宣传画册、走访入户、现场讲解等方式,向社区居民群众详细介绍了扫黑除恶专项斗争基础知识、举报方式等,使大家进一步认识到扫黑除恶专项斗争的重要性与迫切性。

 

 

活动期间,社区党委屈伟男书记感谢和赞赏支部的积极表率行动,并主动与分局支部党员开展座谈交流会。会上,社区代表们欢迎党员干部进社区开展扫黑除恶宣传工作,提出了许多宝贵的意见和建议,并表态将一如既往地高度重视,积极配合相关职能部门深入摸查涉黑恶线索,努力推动扫黑除恶专项斗争工作深入人心。

分局党支部结合“两高”、“两部”4个意见文件精神以及国土工作实际,在会上向社区代表们汇报了一年多以来扫黑除恶工作取得的积极进展;业务骨干和党员同志认真听取代表们的相关咨询并现场答复,对待其他职能部门的问题也积极落实首问负责制,详细记录并承诺专人跟进,切实贯彻落实上级指示要求,进一步畅通群众利益诉求和反映渠道,更好地发挥党员先锋模范作用。

 

 

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全民参与的活动,分局党支部将此项工作作为重大政治任务抓紧抓好落实。通过此次活动,进一步强化了社区宣传教育,增强了群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,提升了社区居民同黑恶势力作斗争的信心和决心。

接下来,分局党支部将始终保持对辖区国土资源管理方面黑恶势力的严打高压态势,坚持“黑恶必除、除恶务尽”的原则,强化组织领导,增强党员干部职工的责任感,严实工作重点及目标,深入摸排、细化举措,确保一方平安。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享