您现在的位置:首页 > 党的建设 > 工作情况

高效服务解难题 企业致谢送锦旗 珠海市不动产登记中心以优质服务助推实体经济发展

517日上午,华策集团董事行政总监程因一行为市不动产登记中心送来一面印有热心服务企业困难,无私助力经济发展的锦旗,感谢中心长期以来以优质服务为企业排忧解难。市不动产登记中心副主任张川、曾德军及业务骨干代表中心接收了这份来自企业的肯定。

 

华策集团相关负责人表示,五一节前夕,企业突遇紧急情况,需即刻办理有关项目的抵押权注销手续。时间是企业的生命,在深入了解企业的实际情况及需求后,登记中心组织工作人员在当晚8点多开始加班加点,并于当晚完成了抵押权的注销,及时为企业解决了资金流转困难。

这是市不动产登记中心全心全意为企业办实事、做好事、解难题的一个缩影。张川表示,这面锦旗既是企业对中心工作的一种肯定,更是今后工作更上一个台阶的动力。登记中心将坚决贯彻落实国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的要求,以登记合法安全为准绳,构建便捷、高效、安全的新型不动产登记服务体系。2018年底,我市已提前2年完成国家压缩不动产登记办理时间任务,实现转移登记5个工作日办结、抵押登记3个工作日办结,11项业务1个工作日办结;在此基础上,中心主动自我加压,“互联网+金融服务”、“全天候不打烊”等服务创新模式的落地更是大幅度提升了登记效率。随着互联网+不动产登记的持续深化和智能化服务在登记领域的应用,不动产登记效能还将进一步提升,强力助推我市实体经济发展和营商环境优化,切实为珠海二次创业出一份力。

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享