您现在的位置:首页 > 党的建设 > 工作情况

市国土资源局召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议大会

2019年116日下午,市国土资源局召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议大会。会议由局党组成员、副局长方文明主持,局机关党委书记袁学东、市不动产登记中心党委书记刘晨光、市测绘院党总支书记马德富及局属14个党支部书记在会上作了2018年度抓基层党建工作述职报告。

会上,袁学东同志首先从五大方面向大会作履责报告,一是狠抓政治建设,严守政治纪律和政治规矩;二是狠抓标准化建设,严肃党内政治生活;三是狠抓作风建设,深入思想大解放、作风大转变、效率大提升工作;四是狠抓廉政建设,确保全面从严治党落地生根;五是狠抓党性锤炼,促进立足岗位做贡献。

 

 

 

其后,市不动产登记中心党委书记刘晨光、市测绘院党总支书记马德富、局机关及各分局党支部书记、市征收办、执法监察支队、信息档案中心、开发中心、储备中心党支部书记分别就2018年度抓党建工作的做法及成效、存在问题及原因,下一步工作思路及措施依次做了专项述职。袁学东同志就述职情况进行了点评,点评直击要害、不遮不掩、既肯定了成绩,指出了问题所在,又分析了症结原因,为做好2019年度工作指明了方向,明确了思路。

袁学东同志指出,国土资源系统党建工作虽然取得了一定成效,但对照全面从严治党的要求、对照上级党组织的要求和广大党员群众的期望还有差距,还存在一些问题,例如党建工作制度还没有得到充分落实,有的党员干部存在重业务轻党建的思想,“两张皮”的情况仍然存在;有的党支部抓党员的思想教育系统性、针对性不够,政治理论学习的广度深度有待加强;党的建设和全面从严治党的责任传导存在层层递减,上热下冷、上严下松等现象没有得到彻底解决;党建工作的平衡性和创新意识有待提高等。

针对上述存在的问题和新时代对党建工作提出的新要求新任务,袁学东同志提出,各级党组织要采取更有力的措施,从“六个强化”着手,切实做好国土资源管理系统党的建设工作:一要强化政治站位,把政治建设摆在首位。二要强化政治责任,强化使命担当。三要强化主业主责意识,压实管党治党责任。四要强化标准化建设,提高政治功能。五要强化作风建设,持之以恒正风肃纪。六要强化党建引领,确保以党建促发展保稳定。

 

最后,参加会议人员对局系统17位党组织书记的述职进行现场投票评议。

局领导,局机关(含执法监察支队)全体党员,各分局及局属各单位领导班子,市不动产登记中心党委、市测绘院党总支下属各党支部书记以及党代表、民主党派和党外人士代表共110多人参加了述职评议大会。

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享