您现在的位置:首页 > 党的建设 > 工作情况

市国土资源局召开服务对象核基层代表及党外人士代表座谈会广泛征求意见建议

为广泛听取我局服务对象代表、局系统基层代表和党外人士代表对我局党组领导班子及成员思想政治、精神状态、工作作风等三方面的意见和建议,切实开好 2018 年度我局党组领导班子民主生活会,推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,反对官僚主义、形式主义,进一步做好新时代国土资源管理工作, 1月9日,市国土资源局在1号楼二楼会议室召开座谈会。受局党组书记、局长袁学东同志委托,座谈会由局党组成员、副局长方文明同志主持,服务对象代表、各分局、局属各单位基层代表、局系统内民主党派成员代表共40多人参加了座谈会,驻局纪检组、局办公室、人事科、党委办等有关负责同志出席了会议。

 

 

 

会议首先由方文明同志通报了市国土资源局2018年的工作情况及2019年工作思路。座谈会上,市国土资源局机关与会人员与服务对象代表、基层代表和局系统民主党派成员代表进行了深入沟通交流,充分了解了企业在生产经营管理和基层民生项目建设方面特别是在办理用地手续过程中出现的问题和困难,听取大家对新时代国土资源管理涉及的党的建设、干部队伍建设、业务建设和服务群众等各方面的意见建议。方文明同志代表局班子感谢大家长期以来对国土资源工作和局领导班子的支持,认真听取并记录与会代表的发言,现场解答了部分代表提出的问题。

 

 

 

方文明同志强调,民主生活会是党内政治生活的一项重要内容,是加强党内监督、促进党内和谐的重要方式。开好局党组2018年度民主生活会,是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次再学习,是对局党组班子及成员自身存在问题的一次再对照、再检查,对于局党组班子坚持民主集中制、严肃党内政治生活、严明党的纪律、强化党内监督、发展积极健康的党内政治文化、全面净化党内政治生态、深入推进新时代党的建设伟大工程和推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,反对官僚主义、形式主义具有十分重要的意义。这次座谈会开的很成功,取到了预期的效果,达到了预期的目的。大家结合工作实际,从不同角度、不同领域对局党组班子及成员提出了许多很中肯、很有针对性的意见建议,充满真知灼见,既听到了大家的真实想法,又启发了今后开展工作的思路。大家提出的新要求、新期盼、新建议,来自基层、来自实践、来自群众,会后,局党委办要以问题为导向,认真归纳整理,建立问题清单,明确责任单位、责任人和完成时限,力求能解决的立刻落实解决,一时无法解决的,认真分析研究,提出切实可行的措施办法,对涉及长远发展的问题要作为今后的工作重点,建章立制,形成长效机制。局党组班子及成员将主动认领、认真反思,将意见建议充分吸纳进班子和个人对照检查材料中,仔细查摆存在的问题和不足,认真剖析问题产生根源,逐条制定整改措施,切实抓好整改落实,并及时将整改情况在一定范围内通报,确保专题民主生活会开出高质量,取得好效果,推动新一年各项工作见新成效、出新亮点。

方文明同志强调,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年各项工作意义重大。希望服务对象代表继续关注国土,建言献策,多提合理化建议,促进我局在推动新时代国土资源管理事业科学健康发展新征程中焕发新气象、展现新作为。同时也希望局系统基层和党外干部职工一如既往的支持局党组工作,继续立足全市改革发展稳定大局、立足社情民意,继续主动履行责任、发挥优势、凝聚共识,并向班子成员多反映各方面情况,对班子工作多提宝贵建议,积极为我市国土资源管理事业发展出谋划策、献智添力!

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享