您现在的位置:首页 > 党的建设 > 工作情况

市国土资源局召开党组理论学习中心组会议 扎实开展模范机关创建活动问题查摆工作

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中央和国家机关党的政治建设推进会、省直机关和全市机关党的政治建设推进会精神,根据市委关于开展模范机关创建活动的有关决策部署,按照我局开展模范机关创建活动实施方案的有关工作安排,2018年12月20日,我局党组召开理论学习中心组会议,认真学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,学习贯彻中央和国家机关党的政治建设推进会、省直机关和全市机关党的政治建设推进会精神,扎实开展模范机关创建活动问题查摆和对策分析研究工作。局党组书记、局长袁学东同志主持会议。

 

 

 

局党组全体成员根据《中共珠海市委办公室印发〈关于开展模范机关创建活动方案〉的通知》(珠委办字82号)和《珠海市国土资源局开展模范机关创建活动实施方案》的部署要求,坚持问题导向,结合模范机关创建活动主要任务,聚焦机关党建薄弱环节,紧紧围绕对照中央巡视整改要求、对照最高最好最优,从与全国同行的比较中查找差距、从本地区本单位本系统发生的重大事件和典型案例中举一反三查找问题、从群众反映集中的信访投诉中查找不足,并充分运用中央巡视反馈问题整改专题民主生活会和年度民主生活会、组织生活会的成果,采取群众提、自己找、上级点、相互帮等方式,深入基层、深入群众查找问题,明确努力方向。

会上,局党组成员一一对自身存在问题进行深入查摆,逐项归纳梳理,并提出整改措施;其后局党组书记、局长袁学东同志带领局党组成员共同查找局领导班子在创建模范机关工作中存在的实际问题,建立问题清单,进行对策分析研究,深入剖析原因,形成具体整改方案,明确责任领导、责任部门及责任人,确保问题整改取得实效。

袁学东强调,开展模范机关创建活动是学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,贯彻落实《加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,以及落实中央巡视反馈意见整改工作的实际行动和具体举措。局系统各级党组织和全体党员干部要把开展模范机关创建活动作为当前的一项重要政治任务来抓,在思想上真正重视起来,积极发挥示范引领作用,真抓实干,在创建工作中扎实抓细抓实、 抓长抓常、抓出成效。

 

 

 

袁学东强调,局党组要对照问题清单和整改方案,认真落实整改,对基层群众反映强烈的问题,能够做到的,务必马上改;需要统筹兼顾逐步解决的,要积极创造条件早改快改、补齐短板。要集中精力抓整改,切实解决突出问题,取得实实在在的成效;要坚持从制度上巩固创建成果,定期分析研究创建活动进展,局领导班子成员要对联系点和分管领域的创建活动进行指导,要将创建活动纳入各级党组织书记年度述职评议范围,市纪委驻局纪检组和局党委办要加强对各单位、各级党组织、党员领导干部落实党建责任制、遵守政治纪律和政治规矩以及模范机关创建活动开展情况督导检查,确保创建活动取得明显成效,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,推进驻华经济特区“二次创业”贡献国土力量提供坚强政治保证、组织保证和强大精神力量。

会议还组织学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)第七至八专题、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第10-12讲、《广东省统计局关于深入学习贯彻执行<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>的通知》、中共珠海市委组织部《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》、《中共珠海市委办公室印发<关于完善容错纠错机制激励干部新时代新担当新作为的实施意见>的通知》以及《广东省安全生产委员会办公室关于印发<安全生产宣传教育“七进”活动指导意见>的通知》。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享